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terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Strogonoff de carne



Essa receita de Strogonoff, resolvi postar para meu sogro. Que estava a procura de um bom Strogonoff de carne.
Strogonoff de carne
 
 
 
Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de oléo
  • 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)passada em farinha de trigo 
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de oléo, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira o oléo restante e refogue a cebola.Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente o catchup, a mostarde e o molho inglês.
Misture bem,coloque a polpa de tomate, experimente o sal, se necessário coloque mais um pouco. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha






DICAS:
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões
limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.




2 comentários:

  1. amei.!!!! o conhaque da um tok especial.. bjs

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  2. Que bom que gostou, continue acessando meu blog. Vem muitas dicas e receitas imperdíveis! Beijos

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