Essa receita de Strogonoff, resolvi postar para meu sogro. Que estava a procura de um bom Strogonoff de carne.
- 4 colheres (sopa) de oléo
- 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)passada em farinha de trigo
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher de (sopa) de molho inglês
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres
(sopa) de oléo, e doure a carne, aos poucos, em fogo
alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira o oléo
restante e refogue a cebola.Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente o catchup, a mostarde e o molho inglês.
Misture bem,coloque a polpa de tomate, experimente o sal, se necessário coloque mais um pouco. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha
- - Para que a carne fique macia e suculenta, ela
deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões
limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
amei.!!!! o conhaque da um tok especial.. bjs
ResponderExcluirQue bom que gostou, continue acessando meu blog. Vem muitas dicas e receitas imperdíveis! Beijos
ResponderExcluir