E acompanhado com um arroz com lentilha fica uma refeição completa.
Mijadra
Ingredientes:
1 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de lentilha
lavada e escorrida;
2 cebola fatiada
finamente;
2 dentes de alho
amassados;
2 colheres de sopa de hortelã
picada;(opcional)
Água fervente;
2 colheres de sopa de
azeite;
Sal a gosto.
Pimenta síria
Modo de Preparo:
Cozinhe as lentilhas por cerca de 20 minutos, até amaciar
Depois, aqueça uma colher de azeite e refogue o alho,
sem dourar. Junte o arroz e refogue também.
Após, acrescente as lentilhas ao arroz e
adicione as 2 xícaras água, coloque o sal,e deixe cozinhar.Se necessário coloque mais água.
Quando cozinharem, à parte, aqueça o azeite, refogue
a cebola, até ficar na cor de caramelo.Não pode parar de mexer para não queimar a cebola.
Para finalizar, coloque a mistura do azeite com a cebola por cima do arroz com lentilha.salpique a hortelã picada (opcional)
Dica: Fica muito gostoso, e as cebolas ficam crocante.
Sirva com Kibe de bandeja
Kibe de Bandeja
Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne moída crua (uso coxão duro)
- 250g de trigo para kibe
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres de margarina
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 cebola pequena ralada
- sal a gosto
- hortelã a gosto
- azeite
- quadradinha de manteiga ou margarina para colocar antes de assar.
Modo de fazer:
Quando o trigo estiver macio, misture-o com a carne, cebola, hortelã, sal e a pimenta síria
Amasse bem e divida a massa em duas partes.
Coloque a metade da massa em uma forma untada com manteiga e espalhe
Em seguida espalhe manteiga sobre a massa de carne.
Coloque por cima da manteiga o restante da massa e faça pequenos cortes em losango por cima com uma faca, só para enfeitar. Regue com os quadradinho de manteiga e leve ao forno por aproximadamente 1 hora .
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