Esse Calzone e de dar água na boca, sem contar que e uma delicia!È fácil, rápido e barato.
Para quem não sabe o calzone é uma pizza fechada. Consiste em um disco de massa igual à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua e recheado.
Calzone de Pizza
Ingredientes:
Massa:
30gr de
fermento para pão
1
colher de sobremesa de açúcar
1
colher de chá de sal
1
colher de sopa de margarina
1 copo
de água morna (250ml)
500gr
(aproximadamente) de farinha de trigo
Recheio:
500gr
de mussarela ralada
Orégano
a gosto
3 tomates italianos (maduros) batido no liquidíficador com sal e orégano(molho)
100gr
de queijo ralado
gergelim para decorar
gema para pincelar
Modo de Preparo:
Desmanchar o fermento com o açúcar,
depois colocar todos os ingredientes e por último a farinha aos poucos. Amassar
bem até formar uma massa lisa, e até desgrudar da mão.Deixar dobrar de volume.
Abrir
com rolo na forma redonda passar o molho de tomate, colocar recheio, (mussarela e o
queijo ralado)dobrar a massa, fazer vários furos na massa com um garfo (para
não estufar e abrir a massa) passar a gema de ovo por cima e jogar o gergelim.
Assar em forno alto.Se preferir coloque molho de tomate por cima e jogar queijo ralado.Se preferir pode fazer vários pequenos ou usar essa massa e fazer uma pizza, sem cobrir.
Também podem fazer outros tipos de recheio, como frango com catupiry, portuguesa,Calabresa rala, escarola com mussarela, etc... De qualquer jeito fica deliciosa!
De qualquer jeito fica deliciosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário