Esta receita e uma das que mencionei.Aprendi para fazer no aniversário de 1ano da minha filha, e até hoje faço esta receita. Todos aqui em casa adoram, falam que esta e a melhor esfiha.Sou suspeita, mas se quiserem conferir segue abaixo a receita, e pode fazer que dá muito certo.
Esfiha de carne
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos
60g de fermento para pão
1 ovo
100g margarina
1/2 litro de leite morno
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
gemas para pincelar
Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite morno, depois junte o sal, o açúcar a margarina e o ovo , misture
bem! Em seguida vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que a massa
desgrude da sua mão com facilidade.
Divida a massa em bolas medias e deixe
descansar para crescer.até dobrar de volume.
DICA: Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte com o dedo, se ficar a marca, esta no ponto certo!
Cerca de 30 minutos
Recheio:
1 kg de carne moida
1/2kg de cebola picada
1/2kg de tomate picado
1/2 xicara de chá de suco de limão
sal e pimenta siria a gosto
orégano
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão, este recheio não
vai ao fogo, o objetivo é que a carne cozinhe no limão e depois no forno
enquanto a massa assa, é isso que dá aquela consistência molhadinha ao recheio,
típico da esfiha árabe.
Modo de Preparo das Esfihas:
DICA: Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte com o dedo, se ficar a
marca, esta no ponto certo! Depois abra com o rolo e use algum recipiente
redondo para cortar a massa em formato de disco. Coloque a carne no centro do
disco de massa e junte as três pontas formando um triangulo.
Pincele as
esfihas com a gema e leve ao forno a 200 graus.unte a forma com margarina e farinha.
Modo de fechar as Esfihas:
Dica: Pimenta siria encontra em Supermercado na parte de temperos.E vale a pena colocar,que dá um toque todo especial.
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