As Vezes você vai usar as gemas para pincelar, não precisa mais jogar fora as claras coloque no freezer.
Esse Pudim e uma boa sugestão para quando você usou a gemas e sobrou as claras e não sabe o que fazer.Se não tiver claras suficiente, vá guardando as claras no freezer até ter a quantidade desse Pudim .Claras no freezer dura até 3 meses.
Pudim de Claras
Ingredientes:
6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa de amido de milho
baunilha ou raspas de limão
Caldas:
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Modo de Fazer:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.Acrescente o açúcar aos poucos e o amido de milho.Bata por cerca de 15minutos.Desligue e adicione baunilha ou raspa de limão.Caramelize com a calda uma assadeira redonda de buraco no centro.Despeje a mistura da batedeira e polvilhe um pouco de açúcar sobre o pudim.Leve ao forno 180ºc por 40minutos em banho maria no assoalho do forno.Desenforme ainda quente.
Calda
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o açúcar e a água.Misture e não mexa mais. Deixe ferver até o ponto de caramelo
Dica:Ao repor a água do banho maria, utilize água quente.
Ingredientes:
9 claras
Nenhum comentário:
Postar um comentário