Para servir numa quinta feira ou no domingo, aquele jantarzinho especial que você esta querendo prepara para surpreender alguém, esta e uma boa sugestão.Sirva com um bom Vinho Tinto.
Em beve darei dica de vinhos com preço bom e gostoso.
Polpettone:
Para a carne:
Ingredientes:
700g de alcatra
moída
5 fatias de pão de forma rasgado e molhado no leite
200ml de
leite
200g de cebola roxa picada
1 ovo
50g de parmesão ralado
1
colher (sopa) de mostarda de Dijon
Pimenta dedo-de-moça picada (a
gosto)
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de
preparo:
Basta misturar tudo.
Para o polpettone:
Ingredientes:
2 colheres
(sopa) de cream cheese ou catupy
300g de mussarela ralada
Modo de
preparo:
Misture o cream cheese( ou catupy) e a mussarela. Abra a carne sobre um PVC
e recheie com os queijos. Feche o PVC em forma de pastel e guarde na geladeira
durante uma hora.
Para o molho de tomate:
Ingredientes:
700g de
tomate sem pele
100g de cebola picada
2 de dentes de alho picado
1
colher (café) de pimenta dedo-de-moça picado
30g ou 1 colher de extrato de tomate
sal e pimenta a gosta
Modo de preparo:
Bata o tomate sem pele no
liquidificador, peneire e reserve. Coloque o azeite cebola, alho na panela deixe dourar acrescente a pimenta
dedo-de-moça o tomate batido e ferva.
Depois que ferver coloque o extrato de tomate. Cozinhe de 15 a 20 minutos no fogo
baixo e tempere.
Para empanar:
Ingredientes:
100g de farinha de
trigo
200g de panko (tipo japonês de farinha de rosca)
3 ovos
Sal (a
gosto)
Pimenta (a gosto)
Azeite (a gosto)
Modo de
preparo:
Passe os polpetones na farinha de trigo, no ovo e empane com
panko. Frite dos dois lados e coloque no forno a 180ºC durante 10
minutos.
Para servir:
Ingredientes:
200g
de parmesão ralado
350g de Talharim
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
(a gosto)
Pimenta (a gosto)
Louro (a gosto)
Alecrim (a
gosto)
Como servir:
Cozinhar o Talharim al dente na água com
sal. Retire, misture com manteiga e verifique os temperos. Disponha o polpettone
sobre a massa e cubra com molho de tomate. Salpique parmesão ralado.
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