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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Polpettone recheado com Talharim

Para servir numa quinta feira ou no domingo, aquele jantarzinho especial que você esta querendo prepara para surpreender alguém, esta e uma boa sugestão.Sirva com um bom Vinho Tinto.
Em beve darei dica de vinhos com preço bom e gostoso.




Polpettone:

Para a carne:

Ingredientes:

700g de alcatra moída
5 fatias de pão de forma rasgado e molhado no leite
200ml de leite
200g de cebola roxa picada
1 ovo
50g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Pimenta dedo-de-moça picada (a gosto)
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

Basta misturar tudo.


Para o polpettone:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cream cheese ou catupy
300g de mussarela ralada

Modo de preparo:
Misture o cream cheese( ou catupy) e a mussarela. Abra a carne sobre um PVC e recheie com os queijos. Feche o PVC em forma de pastel e guarde na geladeira durante uma hora.

Para o molho de tomate:

Ingredientes:
700g de tomate sem pele
100g de cebola picada
2 de dentes de alho picado
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picado
30g ou 1 colher de extrato de tomate
sal e pimenta a gosta



Modo de preparo:
Bata o tomate sem pele no liquidificador, peneire e reserve. Coloque o azeite cebola, alho na panela deixe dourar acrescente a pimenta dedo-de-moça o tomate batido e ferva.
Depois que ferver coloque o extrato de tomate. Cozinhe de 15 a 20 minutos no fogo baixo e tempere.

 Para empanar:

Ingredientes:

100g de farinha de trigo
200g de panko (tipo japonês de farinha de rosca)
3 ovos
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
Passe os polpetones na farinha de trigo, no ovo e empane com panko. Frite dos dois lados e coloque no forno a 180ºC durante 10 minutos.

Para servir:

Ingredientes:

200g de parmesão ralado
350g de Talharim
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Louro (a gosto)
Alecrim (a gosto)

Como servir:

Cozinhar o Talharim al dente na água com sal. Retire, misture com manteiga e verifique os temperos. Disponha o polpettone sobre a massa e cubra com molho de tomate. Salpique parmesão ralado.




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