Sexta feira e dia de se reunir com os amigos, para jogar conversa fora!
Que tal chamar todos para sua casa!e servir essas duas receitas maravilhosa de antepastos para acompanhar aquela cervejinha, e mostrar seus dotes culinários.
Ingredientes:
3 pimentões vermelhos
1 cebola
2 dentes de alho amassados
5 colheres de sopa de azeite
50g file de anchovas lavadas para tirar o sal
2 colheres de sopa de orégano
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Bata os pimentões e a cebola no liquidificador,em uma panela refogue o alho com azeite e coloque a mistura do liquidificador cozinhe até apurar bem, desligue o fogo coloque os filés de anchovas amassados e o orégano, mexa, deixe esfriar e leve a geladeira. Para conservar melhor, coloque um fio de azeite por cima.
Alichela
- 1 maço de salsinha (sem os talos)
- 4 filés de anchovas em conserva 5 dentes de alho picados e amassados
- 2 pimenta dedo de moça
- 1 colher de óleo de soja
- 60 ml de azeite
2. Retire a casca dos dentes de alho, e o filamento que fica no interior de cada um. Corte em brunoise (cubinhos minúsculos).
3. Em uma frigideira, coloque o óleo e o alho, cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos, apenas para que alho solte parte dos aromas, e torne se mais macio. Não deve dourar. Resfrie.
4. Em um pilão ou recipiente “robusto” (visto que os ingredientes impregnarão odor) soque o alho com os filés de anchovas lavada para tirar o excesso de sal, a pimenta e 1/3 da salsinha, até obter uma pasta.
5. Junte o restante da salsinha, soque um pouco mais, de forma amalgamar bem os ingredientes. Junte o azeite e ajuste o sal, se for necessário.
PODE BATER TAMBÉM NO PROCESSADOR
Essa receita é excelente fica o máximo
ResponderExcluirObrigado Claudio Lopes pelo seu comentário.
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