Polenta, tai uma coisa que só aprendi comer com o Ricardo.Desde de nova achava que era comida de cachorro(coisas da minha mãe..rsrs). Hoje em dia gosto muito, para aquela noite fria acompanhada de um belo vinho tinto e tudo de bom. Essa em particular com Rabada desfiada fica excelente.Faça, vocês vão adorar.
Rabada desfiada com Polenta
Ingredientes:
Rabada
1,5kg de rabada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de alho picado
3 tomates sem casca e cortados em cubos
½ pimenta dedo de moça picada
400ml vinho tinto
500ml água
Sal a gosto
salsinha para colocar no final do preparo
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite na panela de pressão e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e jogue a cebola, o alho, o tomate. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça.Deixe a mistura ferver acrescente a agua. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Depois de cozida, desfia e volte para panela junto com o caldo que se formou do cozimento e reserve.
Polenta
Ingredientes:
Modo de Fazer:
Toque finalColoque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada desfiada e reservada, como se fosse uma coroa.Salpique pimenta dedo de moça e salsinha para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário