Essa receita faz lembrar minha infância.Meu pai adorava, minha avó e minha mãe sempre faziam. É uma receita Baiana que fiz questão de registrar. Assim como esta, vou aos poucos colocando outras receitas baianas.
Frigideira de Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1/2 pimentão vermelho,sem sementes, picado
1/2 pimentão amarelo,sem semente, picado
2 tomates, sem pele e sem semente, picado
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça sem semente, picada
6 ovos
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
Pimentão,cebola e azeitonas verdes cortadas em anéis para decorar.
Modo de Fazer:
Bacalhau
Coloque o bacalhau numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 36 horas,trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar o sal (deixe o bacalhau na geladeira e vá trocando por água gelada).Escorra, coloque o bacalhau numa panela, cubra com água fria e leve em fogo alto.Assim que a água começar a ferver,tire do fogo e escorra o bacalhau.Deixe esfriar, elimine as peles e a espinha, e desfie a carne(você deve obter cerca de 500g de bacalhau desfiado).Reserve
Modo de Fazer:
Recheio
Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.Acrescente a cebola e doure levemente.Abaixe o fogo,acrescente o tomate, pimentão vermelho e amarelo deixe refogar um pouco e coloque o bacalhau e cozinhe, mexendo de vez em quando, por alguns minutos,somente para a mistura secar um pouco.Junte a cebolinha e o coentro,e cozinhe por cerca de 10minutos.Tempere a gosto com sal , pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.Reserve.
A Parte bata na batedeira as claras em neve bem firme, com uma pitada de sal.Junte as gemas e continue batendo até a massa ficar homogênea.Acrescente a farinha de trigo e mexa devagar com uma colher.
Despeje um pouco dos ovos batidos sobre o refogado e misture bem.Em uma forma de vidro refratária,coloque metade dos ovos batidos, por cima coloque o recheio.Acrescente os ovos restantes,formando uma camada uniforme.Decore com rodelas de pimentões,cebolas e azeitonas.Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30minutos ou até dourar.
nuito bom,!!! podemos aproveitar as sobras de bacalhau,!
ResponderExcluirobrigada, pelo seu comentário.
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