filé-mignon recheado com ervas finas e envolto em massa folhada
filé-mignon recheado com ervas finas e envolto em massa folhada
Ingredientes
filé-mignon:
- 5 unidades de filé-mignon cortados em tornedor (cerca de 200g cada)
- 2 colheres de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de ervas finas:
- 200g de manteiga
- 30g de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de cebola -Salsa, hortelã, manjericão, sálvia e estragão a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-moinho a gosto
Como envolver o filé-mignon na massa folhada:
- 400g de massa folhada
- 2 gemas de ovo
Abobrinhas como acompanhamento:
- 4 abobrinhas pequenas e bem firmes
- Azeite extravirgem a gosto
- Alecrim picado a gosto
- Sal, pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
filé-mignon:
- Tempere os filés e leve para selar na frigideira, rapidamente, dos dois lados.
- Em seguida, espere esfriar um pouco e guarde na geladeira por 20 minutos.
Manteiga de ervas finas:
- Lave e pique as ervas.
- Em seguida, pique também o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
- Bata tudo no processador de alimentos e tempere e, reserve.
filé-mignon na massa folhada:
- Retire o miolo dos filés e recheie bem com a manteiga de ervas.
- Abra a massa com 1/2cm de espessura e corte na largura do mesmo tamanho que o filé-mignon.
- Passe gema na massa com a ajuda de um pincel.
- Enrole a massa em volta do filé e volte a pincelar a massa com gema.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.
Abobrinhas como acompanhamento:
- Fatie as abobrinhas em rodelas e puxe no azeite quente até começar a tostar.
- Tempere com alecrim, sal e pimenta
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