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quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Doce de abóbora com coco


Doce de abóbora com coco

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama
  • 1 copo de coco ralado

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
  2. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar - mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta, acrescente o coco ralado. Atenção: no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar.
  3. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar. Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.
  4. OBS: conserve na geladeira por até 20 dias, num pote com fechamento hermético

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