Espaguete ao molho de shimeji
ingredientes
- 300 g de macarrão espaguete
- 1 bandeja de shimeji
- 1 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebolas picada
- alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- 600 ml de leite
- sal
- salsinha a gosto
- tomate picadinho opicional (misture antes de servir)
modo de preparo
molho branco
refogar na manteiga a cebola picada e salgá- a gosto, depois de dourá-la acrescentar a farinha de trigo e mexer bem, em seguida ir acrescentando lentamente o leite e mexendo em fogo baixo até a fervura
shimeji
refogar na manteiga o alho amassado até começar a dourar, depois acrescentar o shimeji bem lavado e picado em pedaços médios, adicionar o vinho branco e deixar no fogo até que o shimeji murche
macarrão
despejar o macarrão em água fervente com o sal e azeite e retirá-lo al dente ou seja firme e consistente ( leva mais ou menos 7minutos.)
preparo final
misturar o shimeji ao molho branco e depois colocar o molho sobre a massa e mexer levemente com um garfo para misturar bem. (nessa hora se desejar acrescente os tomates picados) coloque salsinha picada e sirva em seguida.
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