fraldinha grelhada com cenouras vichy
Ingredientes
Para a carne:
- 1 peça de fraldinha
- Sal grosso ou flor de sal
- ½ maço de tomilho fresco
- ½ maço de alecrim fresco
- Azeite ou óleo
Para as cenouras vichy:
- 600 g de cenouras em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 60 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel (opcional)
- Salsa fresca picada (a gosto)
Modo de preparo
Como preparar a carne:
- Limpe a peça de fraldinha, retirando a gordura.
- Tempere com sal grosso moído ou flor de sal, ervas e pimenta do reino.
- Aqueça um frigideira grande e grelhe a carne até que atinja o ponto desejado.
Como fazer as cenouras vichy:
- Em uma frigideira funda, coloque as cenouras. Adicione água suficiente para cobri-las e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Depois de cozidas, escorra a água e adicione o sal, a manteiga, o açúcar e o mel, se desejar.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até obter um líquido com a consistência de um xarope. As cenouras deverão estar tenras. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água e deixe cozinhar mais um pouco.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
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