Lave os grãos de feijão e deixe de molho por pelo menos 3 horas. Escorra a água do feijão e coloque em uma panela de pressão com água, cerca de uns 3 dedos acima do feijão e leve para cozinhar. Quando a panela começar a “chiar” conte 20 minutos. Desligue. Espere a pressão sair por completo. Destampe a panela e prove se o feijão está cozido. Não é bom que fique muito mole, tem que estar macio, mas ainda firme. Se não tiver bom, volte a panela ao fogo, agora sem a tampa e deixe cozinhar mais um pouco, provando de tempo em tempo até que o feijão esteja no ponto. Escorra a água e reserve.
Montagem da Salada:
Disponha o feijão em um recipiente, acrescente o tomate e a cebola e misture bem.
Coloque o azeite, o limão, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa até que os ingredientes estejam misturados. Prove e acerte o sal e a pimenta. Se preferir pode colocar mais limão.
Dá para incrementar mais a saladinha colocando cenoura ralada, pepino em cubinhos, azeitonas...
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