Ingredientes
Modo de fazer
Para preparar este saboroso pirão de peixe simples comece por colocar todos os ingredientes (com exceção da pimenta dedo de moça, pimentão,e 1 cebola, cheiro verde e da farinha de mandioca e do peixe) em uma panela grande. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
Após o tempo indicado, passe esse caldo de peixe por uma peneira, de forma a filtrar todos os pedaços.
Em quanto isso faça um refogado com cebola picada no azeite alho e pimentão e reserve.
Depois do caldo já reduzido esta na hora de com a ajuda de uma peneira escorra esse caldo,de forma a filtrar todos os pedaços. e coloque na panela do refogado. a parte tire toda a carne da cabeça e da cauda do peixe e coloque dentro do refogado junto com o caldo de peixe, nessa hora leve esse caldo de peixe ao fogo deixe levantar fervura e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos na panela ,e mexa até que o pirão se torne mais consistente( se preferir tire a panela do fogo para colocar a farinha e assim evitar de formar grumos) para que integre bem e não forme grumos.Retifique o sabor com sal, pimenta dedo de moça, a pimenta do reino e acrescente um pouco mais de cheiro verde e, se quiser, peixe cozido e desfiado para tornar este prato mais nutritivo
Quando o pirão de peixe estiver bem espesso, desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com mais cheiro verde
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