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sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Pirão de Peixe

Pirão de peixe 

Ingredientes 
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  • Modo de fazer
    Para preparar este saboroso pirão de peixe simples comece por colocar todos os ingredientes (com exceção  da pimenta dedo de moça, pimentão,e 1 cebola, cheiro verde e da farinha de mandioca e do peixe) em uma panela grande. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
    Após o tempo indicado, passe esse caldo de peixe por uma peneira, de forma a filtrar todos os pedaços.
    Em quanto isso faça um refogado com cebola picada no azeite alho  e pimentão e reserve.
    Depois do caldo já reduzido esta na hora de com a ajuda de uma peneira escorra esse caldo,de forma a filtrar todos os pedaços. e coloque na panela do refogado. a parte tire toda a carne da cabeça e da cauda do peixe e coloque dentro do refogado junto com o caldo de peixe, nessa hora leve  esse caldo de peixe ao fogo deixe levantar fervura e vá colocando  a farinha de mandioca aos poucos na panela ,e mexa até que o pirão se torne mais consistente( se preferir tire a panela do fogo para colocar a farinha e assim evitar de formar grumos) para que integre bem e não forme grumos.Retifique o sabor com sal, pimenta dedo de moça, a pimenta do reino e acrescente um pouco mais de cheiro verde e, se quiser, peixe cozido e desfiado para tornar este prato mais nutritivo


    Quando o pirão de peixe estiver bem espesso, desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com mais cheiro verde

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