Penne com ragu de carne assada
Penne com ragu de carne assada
Ingredientes
Ingredientes
Carne assada:
- 800g de cupim cortado em cubos grandes
- Azeite (para refogar)
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 e 1/2L de vinho tinto -250ml de água
Molho:
- 400ml de molho de tomate
- Azeite (para refogar)
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- Carne assada desfiada, com o caldo do cozimento (receita acima)
Penne:
- 500g de penne
- Água (o suficiente)
- Sal a gosto
Montagem:
- Queijo parmesão ralado
- Batata palha
Modo de preparo
Carne assada:
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, e a pimenta dedo-de-moça em azeite.
- Junte a carne e deixe selar.
- Regue com o vinho tinto e água, e depois coloque as ervas.
- Tampe e deixe cozinhar na pressão durante três horas.
- Desfie a carne e reserve.
Molho:
- Refogue a cebola, o alho picado e a pimenta no azeite.
- Junte a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco.
- Acrescente o caldo do cozimento da carne, o molho de tomate e, por último, a salsa picada.
- Cozinhe por mais 15 minutos.
Penne:
- Cozinhe a massa al dente na água fervendo com sal (aproximadamente dez minutos_.
- Escorra e adicione um pouco de azeite, para a massa não grudar.
Montagem:
- Sirva a massa em um prato fundo e cubra com o molho.
- Finalize com azeite, batata palha, queijo parmesão ralado e uma folha de salsinha, para decorar.
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