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quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Suflê de couve flor com mussarela

Suflê de couve flor com mussarela

Ingredientes

250 g de couve flor ou 1/2 couve flor
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 gema
1 claras batidas em ponto de neve
200 ml de leite
50 ml de creme de leite
100 g de mussarela ralada
1/2 colher de café de sal
noz moscada ralada a gosto
manteiga para untar o refratário (ramequins) se preferir use spray para untar


Modo de Fazer

Cozinhe os brócolis por cerca de 4 minutos ou até ficar macio e reserve.
Coloque a manteiga  em uma panela deixe derreter e jogue a farinha de trigo e mexa bem e coloque o leite mexendo sem parar até incorporar em toda a farinha,depois de engrossar tire do fogo coloque a gema e mexa bem, leve ao fogo novamente por 2 minutos mexendo sempre, até engrossar, apague o fogo junte o creme de leite o couve flor e a mussarela tempere com sal e a noz moscada.Reserve
Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.
Misture, delicadamente, as claras em neve ao creme com couve flor.Coloque a mistura num refratário untado com a manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 200º para assar por cerca de 30 minutos.
Quando estiver gratinado, retire para servir.
Serve 3 ramequins ( ou potes refratários )
O suflê murcha rapidinho, então sirva assim que retirá-lo do forno.

Dica: se for servir mais pessoas dobre a receita

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