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terça-feira, 4 de agosto de 2015

Caldo de Kenga ( creme de mandioca, mandioquinha com frango )

Essa deliciosa receita de Caldo de Kenga vai impressionar toda sua família e amigos.
 "O Caldo de Kenga ou Quenga é danado de bão.  É apreciado o ano  todo, mas com certeza nos meses frios aumenta seu consumo    Este caldo é oriundo do norte de Minas, região de Salinas (capital nacional da cachaça). É chamado assim porque tem como principal ingrediente o frango desfiado. Daí a relação kenga, galinha, frango".


Caldo de Kenga
INGREDIENTES
½ kg de mandioca
½ kg de cenoura
½ kg de mandioquinha
1 peito de frango
3 colheres de bacon picado
3 colheres de cheiro-verde picado
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola
Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo
Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha
Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada)
Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes
Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve
Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento
Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem
Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco
Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde
Se preferir sirva com o torresmo ou torradas.
Dica; pode substituir o peito de frango por capa de file desfiada. faz o mesmo processo, do peito de frango

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