Torta de Limão Cravo
Ingredientes:
1e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
1/2 xícara chá de amido de milho
1 xícara de chá margarina ou manteiga ( eu usei margarina ) gelada
1 colher de sopa de açúcar
1 gema
Forma de 24 cm de diâmetro
Modo de fazer:
Leve ao processador e bata, quando começar formar uma bola desligue e deixe descansar a massa por 30min na geladeira coberta com um filme plastico, depois abra em forma de fundo removível e asse em forno pré aquecido a 200º.
Ou misture todos os ingredientes da massa com as mãos até ficar uma massa homogênea. Cubra e leve a geladeira.
Ingredientes para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 limões cravos
Modo de Fazer:
Cortar e tirar as sementes do limão e espremer.
Coloque o caldo do limão no leite condensado, misture tudo e coloque em cima da massa já assada e fria
Ingredientes da cobertura:
2 xícaras de chá açúcar
1 xícara de chá água
4 claras
Modo de Fazer:
Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água, mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer formar uma calda em ponto de fio grosso.Retirar do fogo,enquanto isso bater as claras em neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente. continuar a bater até esfriar.
Coloque sobre a torta e com a ajuda de uma colher faça bicos. (se quiser leve ao forno bem alto so para dar uma gratinada em cima ou use um maçarico.) eu usei maçarico.
Coloque sobre a torta e com a ajuda de uma colher faça bicos. (se quiser leve ao forno bem alto so para dar uma gratinada em cima ou use um maçarico.) eu usei maçarico.
Dicas da cobertura
Coloque em um recipiente bem fechado e conserve na geladeira.Dá para cobrir um bolo retangular de mais ou menos 30 X 20 cm.Use o saco de confeiteiro ou um garfo para cobrir bolos. Com o garfo puxe picos, fica bem bonito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário