Pesquisar este blog

terça-feira, 4 de junho de 2013

Sopa de músculo com macarrão




Essa sopa de músculo aprendi com minha sogra.
Minha Filha era pequena e quando passava o dia na casa da avó ela sempre fazia para ela jantar.
Eu garanto que uma sopa quentinha, cheirosinha e colorida é uma otima opção para o inverno.

Sopa de músculo com macarrão


Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 700 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela) cortado em cubos
  • 1 tomate médio picado
  •  1 alho poro
  • 2 batatas médias cortadas em cubo
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de costela
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
  •  Pimenta dedo de moça picada sem semente (Opcional)
  •  
     
    Modo de Fazer:
     
     
     
    Coloque um fio de óleo na panela de pressão, acrescente a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o músculo cortado em cubos e deixe dourar, coloque o tomate, alho poro cortado grande, a água (água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão)  e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos por 40 minutos.
    A Parte cozinhe o macarrão com sal e um fio de azeite.Depois de cozido escorra e reserve para colocar na sopa depois da carne cozida.
    Depois da carne cozida, destampe a panela, joque fora o alho poro, ( o alho poro foi para dar gosto ao caldo)experimente o sal do caldo com a carne, se necessário coloque mais sal, acrescente as batatas e deixe cozinhar, até as batatas ficarem bem macia.Em seguida acrescente o macarrão reservado, salsinha, cebolinha e a pimenta dedo de moça.Deixe levantar fervura e  sirva em seguida.
    Serve 5 pessoas.
     
     
     



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário