Dona Idalina aprendeu a receita do bolinho de carne com a sogra. Queria apenas fisgar o marido, mas de quebra, conseguiu um séquito de clientes. A fama do Bar do Luiz Fernandes se justifica e a do bolinho de carne da casa também. Ele fez 40 anos de cardápio junto com o bar. A receita é a mesma, mas agora divide atenções com outras criadas pelo filho, Luiz Eduardo Fernandes.
Bolinha carne do BDL (D. Idalina)
INGREDIENTES:
500g de acém moído 1 vez
200g de pão italiano, sem a casca ( ou pão francês duro )
1 cebola grande inteira, picada
2 pimenta dedo de moça, picadinha
1 colher de chá de alho amassado
2 colheres de sopa Salsa e cebolinha, picadinhas
1 colher de sopa de sal
MODO DE PREPARO:
Mergulhe o pão descascado em água, até ficar coberto. Espere até ficar úmido. Depois esprema bem. Misture todos os ingredientes com a carne e amasse. Faça as bolinhas e frite em óleo de soja quente.
Sirva com molhinho picante.
Rende mais ou menos 20 bolinhos grandes
Molho Picante
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dedo de moça cortada em rodelas
1/2 pimentão verde picado ( eu usei pimenta vermelho)
100ml de óleo
1 colher de sobremesa de sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
Misture tudo e coloque na geladeira até servir. Bom e preparar um dia antes para ficar bem curtido.
Sirva com uma cerveja bem Gelada
Dica:Minha filha fez a receita e ficou muito boa. Mas não deixe de ir experimentar no local, pois vale a pena tem outros bolinhos premiados. Vocês vão adorar.
Bar do Luiz
Fernandes R. Augusto Tolle, 610, Imirim, 2976-3556. 15h/1h (sáb. e
dom., 10h30/19h; fecha 2ª). Cc.: todos.. www.bardoluizfernandes.com.br
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