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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Macarrão Caseiro com tomate e Manjericão


Resolvi postar a massa caseira que fiz pela primeira vez,com a ajuda do meu marido, pois precisa que ele abrisse a massa bem fina.Essa e uma receita fácil e simples para ser usada em dobro ou triplicada, dependendo da quantidade necessária. Para se ter uma base da quantidade, calcule para cada pessoa 1 ovo e 100g de farinha de trigo.Espero que você faça bom proveito!
E para acompanhar uma massa fresca, nada melhor que um simples molho ao sugo com azeite, alho, orégano e manjericão no capricho!
 
Macarrão Caseiro

Ingredientes para Massa:


400g de farinha de trigo
4 ovos caipira
Água o suficiente para cozinhar a massa
sal para água do cozimento
fio de azeite


Modo de fazer:

Em uma mesa coloque a farinha, faça um furo no centro, quebre os ovos e com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha. (essa massa pode ser feita na panificadora na opção massa)
*Amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por 5 minutos. Se a massa grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo, se a massa estiver dura coloque uma colher de sopa de água,e quando a massa estiver bem maleável e homogênea corte-a em 2 pedaços para abrir.

*Com um pau ou rolo de macarrão abra a massa na espessura de 0,1 mm. Depois de aberta, acerte as laterais formando um retângulo, polvilhe farinha de trigo e enrole como rocambole. Com uma faca, corte este rocambole, no sentido da largura, em tiras finas. Depois de cortada toda massa, desenrole essas tiras e coloque em um varal para secar por 20 minutos.

Leve uma panela grande ao fogo com água o suficiente para cozinhar a massa, deixe essa água ferver coloque um fio de azeite, sal e coloque a massa para cozinhar.Essa massa cozinha mais rápido que as massas industrializadas.Depois de cozida, escorra, coloque molho e parmesão ralado na hora por cima e sirva.

Dica:
Serve 4 pessoas.

Se for usar o cilindro, para abri a massa:

*Ajuste o controle da máquina de massa (manual ou elétrica) para a largura maior. Polvilhe cada pedaço de massa com farinha de trigo e passe pelo menos umas 3 vezes pelos cilindros sem corte, para abrir a massa. Ajuste a máquina para espessura mais fina e passe novamente a massa aberta para afinar. A cada passada, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Repita o processo até atingir a espessura desejada.
 





Molho

Ingredientes para o molho:

6 tomates italianos lavados e cortados em cubos sem pele
1/2 maço de manjericão
2 dentes de alho pequeno inteiros só amassados com uma faca
3 colheres de sopa de azeite
sal á gosto

Modo de Fazer:

Em uma frigideira grande, coloque o azeite e o alho( inteiros só amassados com uma faca )deixe aquecer, coloque os tomates e deixe refogar até começar soltar seu suco,pode acrecentar uma concha da água do cozimento do macarrão. Em seguida acrescente o manjericão o sal, apaque o fogo e coloque por cima do  macarrão.









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