Pesquisar este blog

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Muhammara



Uma deliciosa pasta a base de Pimentões.
Original do norte da Síria, mais precisamente da região de Aleppo, pode também ser encontrado no sul da Turquia, bem como em outras regiões do Oriente Médio.
Essa deliciosa entrada, combina o sabor da pimenta o agri-doce do melado de romã e a textura crocante conferida pelas nozes. Pode ser servida junto com pão árabe, carnes, frangos ou peixes grelhados.

Muhammara

Ingredientes:

1 xíc. De farinha de rosca
½ xíc. De nozes picadas, se preferir mais pode ser utilizado 1 xícara.
½ colher de chá de pimenta síria vermelha
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho socado com sal
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de cominho em pó
1 kg de pimentão vermelho ou 4 pimentões bem grande
1 cebola média, picada
1 colher de café paprica (opcional)
1 colher de sopa de xarope de romã (opcional)
1 colher de café de pimenta calabresa seca

Modo de Fazer:

Colocar em uma assadeira untada com pouquinha de óleo, em forno temperatura média, os pimentões até a pele começar a soltar,
Retirar a pele e as sementes.
Colocar uma panela no fogo, aquecer depois adicionar o azeite, e refogar primeiro a cebola deixar ficar transparente.
Adicionar o alho socado, adicionar os pimentões, aquecer um pouco.
Levar ao processador a mistura de pimentões cebola alho, adicionar a farinha de rosca, noz moscadas, cominho e a pimenta.
Se necessário adicionar mais azeite.
Bater até a mistura ficar homogenia.
Adicionar as nozez e dar uma pequena triturada, rápidas, para não desmanchar as nozes, ficarem” pedaçudas”
Se necessário adicionar mais sal.
Colocar em portinhos, decorar com salsinha, hortelã, nozes inteiras.
Servir como aperitivo, com pão sírio, pão Armênio de folha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário