Esse e um bolo que me lembra infância, minha avó fazia e eu adorava comer quente, nem sabia do que era o bolo mais adorava.Quando pequena nunca gostei de mandioca, então minha avó não falava do que era o bolo, para eu comer, pode.
Macaxeira, Mandoica ou Aipim, tudo e a mesma coisa
Bolo de Macaxeira
Ingredientes:
600g de mandioca descascada e cortada em cubos sem o talo, pode ser ralada
3 ovos
2 xicaras dde chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 vidro de leite de coco de 200ml
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de coco ralado (opcional)
manteiga e farinha de trigo para untar assadeira
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque os ovos a manteiga, o açúcar o sal, e bata até obter uma massa homogênea, sem parar de bater vá, acrescentando aos pouco a mandioca picada, junte o leite de coco e bata mais um pouco.( nessa hora se desejar coloque coco ralada.) Despeje a massa , em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e esse mesmo sair limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário