Este Bolo de Laranja e uma ótima opção para servir de café da manhã ou no lanche da tarde,
Sem contar que o trabalho é quase zero.
Bolo de laranja com casca
Ingredientes:
1 laranja Pera cortada sem caroço e bem lavada
4 ovos
2 copos (medidas) de açúcar
1 copo ( medida ) de oléo
3 copos ( medida)de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar cristal para polvilhar a forma
margarina para untar a assadeira.
Modo de Fazer:
Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.
Ponha a laranja no liquidificador com oléo e os ovos e o açúcar, e bata até que forme um creme.Em uma vasilha misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, junte o creme que foi batido no liquidificador, e misture tudo muito bem. Unte uma forma com orifício no meio com margarina e o açúcar cristal, coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido em 180g.por mais ou menos 35minutos.
Dica:Se preferir derreta fondan e coloque sobre o bolo depois de desenformado.
Se preferir também pode fazer uma calda com os seguintes ingredientes e servir com o bolo
2 xícaras de chá de suco
de laranja peneirado
1 colher de sopa de amido
de milho
Modo de fazer:
Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver
Deixe cozinhar um pouco e despeje em uma vasilha e deixe esfriar, para servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário