Pesquisar este blog

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bolinha de Queijo

Quem resiste a uma bolinha de queijo, derretido por dentro? Hum...só de imaginar,já deu água na boca!

Essa é uma das receitas que aprendi quando minha filha ia completar 1 ano, pois queria fazer todos os salgados para a festa de aniversário dela.E uma receita de massa básica que serve tanto para bolinha de queijo como coxinha e risoles de queijo e presunto.



Bolinha de Queijo


Ingredientes:

500ml de água temperada com um pouco de salsinha picada bem pequena
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 colher de sopa de óleo
1 copo de farinha de trigo mais ou menos
400g de queijo prato ou mussarela cortada em cubos grandes
1 ovo inteiro com 1/3 de copo de água  para empanar
farinha de rosca para empanar

Modo de fazer:

Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.
Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos. Até desgrudar do fundo da panela se necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo.
 Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.
Coloque o ovo com a água numa tigela e a farinha de rosca em outra.
Passe cada bolinha pelo o ovo  e depois pela farinha. Reserve.
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.

Nenhum comentário:

Postar um comentário