Pesquisar este blog

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Torta de Limão



A torta de limão é uma sobremesa que agrada pelo sabor azedinho e pela facilidade no modo de fazer.Otima opção para aquele dia que você esta querendo fazer uma receita rapída.
Vale apena fazer!!!


Torta de Limão

 Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo mais ou menos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou 120g
  • Ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa chá de essencia de baunilha 


  •  
    Modo de fazer a Massa:
    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo
    , faça uma cova no centro e coloque a manteiga

    , o ovo  e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos, se necessário pode adicionar mais farinha. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.  

    Recheio

    1 lata de leite condensado
    ½ xícara (chá) de suco de limão ou limão rosa( foi o que eu usei, é ficou ótimo)
    1/2 caixinha de creme de leite
    1 colher de sopa de raspas de limão

    Modo de fazer o recheio

    Em uma tigela, misture bem o Leite condensado, com o suco de limão,incorpore o creme deleite e as raspas de limão.depois da massa semi assada, coloque o recheio e a cobertura e leve ao fogo por mais 10minutos ou ate o merengue mudar de cor.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário