Pesquisar este blog
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Caldo Verde
Caldo Verde
Neste frio, nada melhor do que uma sopa. Ainda mais se a receita for de Caldo Verde.
É uma sopa portuguesa com certeza! Feito com couve, o caldo verde é uma sensação nos dias frios.
Caldo Verde
Ingredientes:
600g de batatas cozidas
2 litros de agua
2 tabletes de caldo de galinha ( pode ser substituído por caldo caseiro )
2 gomos de calabresa defumadas cortada em rodelas
50 gramas de Bacon cortado em cubos
Azeite
noz moscada
1 maço de couve mineira cortada em fatias finas
Modo de Fazer:
Em uma panela grande coloque o azeite doure o bacon e a calabresa depois coloque em outra vasilha é reserve.
Bata no liquidificador ou no Mix as batatas cozidas com os 2l.de agua e coloque na panela para cozinhar junto com os tabletes de caldo de galinha é a calabresa refogada e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Depois acrescente o bacon reservado é por último acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até murcha
Sirva em seguida.
Dica: Pode ser servido dentro do Pão italiano redondo.Serve 4 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário