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quinta-feira, 6 de junho de 2013

Picadinho de carne


Postei essa receita para que pessoas que estão iniciando na cozinha e não sabe fazer nada.
Que tal preparar um  picadinho de carne hoje? Cortada em cubos, pedacinhos pequenos ou até em lascas grandes, a carne fica molhadinha e macia, perfeita para ser servida apenas com arroz branco.

Picadinho de Carne

1k de Miolo de acém cortado em cubos grandes
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 envelope de caldo de costela
1 colher de sopa de oléo
1 dente de alho picado
3 batatas grandes cortadas
3 cenouras grandes cortadas
1 tablete de caldo de legumes
salsinha e cebolinha á gosto
pimenta do reino
1 pimenta dedo de moça grande sem semente picada
sal se necessário
1 colher de sopa de molho de tomate pronto


Modo de Fazer:

As batatas e a cenoura

Em uma panela cozinhe as batatas e a cenouras já cortada com um tablete de caldo de legumes, não deixe elas muito mole, pois vai ser colocada junto com a carne para dar uma fervura novamente.Depois de cozida escorra e  reserve.

Modo de Fazer:

Picadinho

Tempere a carne com o alho a cebola e a pimenta do reino. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e em fogo médio, doure a carne. Junte  o envelope de costela os tomates o molho de tomate e cubra com água até metade da panela. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair. Verifique o cozimento e se necessário,tampe a panela novamente e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Depois de cozida abra a panela e coloque os legumes reservado e  com a panela destampada, deixe cozinhar mais um pouco até o caldo engrossar.acrescente a salsinha e cebolinha e sirva.


Dica: Se preferir substitua o miolo de acém por patinho ou músculo.Pode também acrescentar outros legumes, como chuchu, quiabo, ervilha torta, etc....
Está receita serve de 4 a 5 pessoas.






 


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