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terça-feira, 28 de maio de 2013

Sopa creme de Ervilha com bacon e calabresa defumada



Quentinha e nutritiva a sopa de ervilha nessa época do ano e uma boa sugestão.
Essa é uma das sopas mais práticas que se pode fazer.


Sopa creme de Ervilha com bacon e calabresa defumada

Ingredientes:

250g de ervilha seca
1 litro de água
1 calabresa defumada cortada em rodelas
100g de bacon cortados em cubos
1/2 cebola picada
1 dente de alho pequeno picado
1 envelope de caldo de costela
cominho
1 colher de sopa de azeite

Modo de Fazer:

Lave bem as ervilhas e reserve. Na panela de pressão coloque o azeite e frite o bacon até dourar reserve e deixe a gordura que sobrou na panela, coloque para fritar a calabresa e também reserve.Na gordura da panela de pressão refogue a cebola e depois o alho, depois de refogado acrescente as ervilhas reservadas com 1 litro de água, adicione o caldo de costela,e o cominho. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 -25 minutos sob pressão em fogo baixo.
Após cozido coloque a calabresa reservada e o bacon e deixe apurar por algums minutos, experimente o sal e sirva logo em seguida.
Para finalizar coloque uns croutons na hora de servir.



Dica:Se quiser acrescente costelinha  salgada e lombo salgado.Se for colocar, antes  ferva duas vezes para tirar bem sal. Faça isso antes de usá-los na receita.

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