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terça-feira, 28 de maio de 2013
Sopa creme de Ervilha com bacon e calabresa defumada
Quentinha e nutritiva a sopa de ervilha nessa época do ano e uma boa sugestão.
Essa é uma das sopas mais práticas que se pode fazer.
Sopa creme de Ervilha com bacon e calabresa defumada
Ingredientes:
250g de ervilha seca
1 litro de água
1 calabresa defumada cortada em rodelas
100g de bacon cortados em cubos
1/2 cebola picada
1 dente de alho pequeno picado
1 envelope de caldo de costela
cominho
1 colher de sopa de azeite
Modo de Fazer:
Lave bem as ervilhas e reserve. Na panela de pressão coloque o azeite e frite o bacon até dourar reserve e deixe a gordura que sobrou na panela, coloque para fritar a calabresa e também reserve.Na gordura da panela de pressão refogue a cebola e depois o alho, depois de refogado acrescente as ervilhas reservadas com 1 litro de água, adicione o caldo de costela,e o cominho. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 -25 minutos sob pressão em fogo baixo.
Após cozido coloque a calabresa reservada e o bacon e deixe apurar por algums minutos, experimente o sal e sirva logo em seguida.
Para finalizar coloque uns croutons na hora de servir.
Dica:Se quiser acrescente costelinha salgada e lombo salgado.Se for colocar, antes ferva duas vezes para tirar bem sal. Faça isso antes de usá-los na receita.
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