Essa é uma receita que eu mesma criei.É como tudo que faço e muito rápido, é gostoso.Você pode substituir a batata por mandioquinha (Batata Baroa)
Excelente opção para o almoço de domingo, esse nhoque tem a massa temperada...
Nhoque
Ingredientes:
Modo Fazer
Leve ao fogo a manteiga, á agua, as batatas cozidas e espremidas e 4 tabletes de caldo de galinha . Deixe ferver, junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até soltar do funda panela.(Opcional acrescente os, o queijo ralado e mexa rapidamente). Coloque em uma superfície lisa e espere esfriar, sove bem a massa até ficar bem lisinha, faça rolinhos e corte em quadradinhos pequenos .Cozinhe em agua e sal por 10 minutos ou até que elas subam.retire coloque em uma refratária e reserve.
Montagem:
Coloque um pouco de molho no fundo do refratário e por cima o nhoque é o molho novamente.Vá fazendo esse processo até terminar os nhoque. A ultima camada deve ser de molho.
Molho à Bolonhesa
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite.
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de carne moída
1 caixinha de molho de tomate pronto de 500ml
1/2 xícara de chá de água.
1 colher de chá de açúcar para tirar a acidez do tomate
orégano á gosto
Modo de preparo: -
Aqueça o azeite, o alho e a cebola . - Acrescente a carne moída, frite bem. - Acrescente o molho de tomate junto com a agua. - Deixe refogando por 5 minutos, acrescente o açúcar abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar.
Dica:-Essa Receita pode ser feita um dia antes e deixar para cozinhar só no dia de servir.Para isso e necessário colocar na geladeira em uma vasilha enfarinhada e fechada.
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