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terça-feira, 21 de maio de 2013

Nhoque à Bolonhesa de massa cozida


Essa é uma receita que eu mesma criei.É como tudo que faço e muito rápido, é gostoso.Você pode substituir a batata por mandioquinha (Batata Baroa)
Excelente opção para o almoço de domingo, esse nhoque tem a massa temperada...

Nhoque

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de água
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  •  3 Batatas grandes cozidas e espremidas
  • 200 grs de queijo parmesão ralado (opcional)
  •  
    Modo Fazer

    Leve ao fogo a manteiga, á agua, as batatas cozidas e espremidas e 4 tabletes de caldo de galinha . Deixe ferver, junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até soltar do funda panela.(Opcional acrescente os, o queijo ralado e mexa rapidamente). Coloque em uma superfície lisa e espere esfriar, sove bem a massa até ficar bem lisinha, faça rolinhos e corte em quadradinhos pequenos .Cozinhe em agua e sal por 10 minutos ou até que elas subam.retire coloque em uma refratária e reserve.
    Montagem:
    Coloque um pouco de molho no fundo do refratário e por cima o nhoque é o molho novamente.Vá fazendo esse processo até terminar os nhoque. A ultima camada deve ser de molho.




     Molho à Bolonhesa

    Ingredientes:

    3 colheres de sopa de azeite.
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola picada
    500g de carne moída
    1 caixinha de molho de tomate pronto de 500ml
    1/2 xícara de chá de água.
    1 colher de chá de açúcar para tirar a acidez do tomate
    orégano á gosto

    Modo de preparo: -

     Aqueça o azeite, o alho  e a cebola . - Acrescente a carne moída, frite bem. - Acrescente  o molho de tomate junto com a agua. - Deixe refogando por 5 minutos, acrescente o açúcar abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar.




    Dica:-Essa Receita pode ser feita um dia antes e deixar para cozinhar só no dia de servir.Para isso e necessário colocar na geladeira em uma vasilha enfarinhada e fechada.

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