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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Talharim ao molho bechamel com Funghi Secchi


Se você gosta desse ingrediente como eu, vai adorar essa receita que conta com um delicioso Talharim com molho béchamel de funghi secchi. Delicioso. Corre para anotar essa receita!

Talharim ao molho Bechamel com funghi Secchi


Ingredientes para massa:

300g de talharim ( essa quantidade e para 4 pessoas )
Água o suficiente para cozinhar a massa

Modo de fazer cozinhar a massa:

Coloque uma panela no fogo com água o suficiente para cozinhar a massa com um fio de azeite e sal a gosto.Quando levantar fervura coloque a massa para cozinhar, e deixe o tempo que indica na embalagem da massa de sua preferência. O ideal e deixar a massa ao dente.
Escorra e reserve.

Ingredientes para o Molho Bechamel

1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada ralada na hora
sal a gosto

Modo de fazer o molho

Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux.
 Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada e sal.Reserve

Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.


Ingredientes para o preparo do Funghi:

20g de Funghi Secchi
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Modo de fazer o Funghi Secchi

coloque o funghi de molho por 30 minutos em agua morna.Depois lave bem.
Depois corte em tirinhas e deixe mais 30 minutos agora em 1 copo de vinho branco.
Com a ajuda de uma peneire tire o funghi do vinho branco.  Reserve o vinho em que o finghi ficou de molho.
Despeje a manteiga em uma panela, após aquecida, acrescente o funghi e deixe refogar acrescente  o vinho branco reservado e vá mexendo  até evaporar quase todo o vinho. Coloque este preparo dentro do molho Bechamel misture bem e leve ao fogo novamente até levantar fervura.Coloque sobre a massa e sirva em seguida, com parmesão ralada na hora.

Dica
Essa receita ainda fica melhor com talharim feito em casa.


 Para quem não conhece essa abaixo e a imagem do Funghi Secchi


Curiosidade
Na Itália o termo funghi é utilizado como plural de cogumelo. Por isso, diferente do que muitos acreditam, o Funghi Secchi não é uma espécie de cogumelo, mas sim a denominação utilizada para qualquer cogumelo seco ou desidratado.
Um dos mais apreciados e sofisticados Funghi Secchi é o tipo Porcini, amplamente utilizado nas culinárias italiana e francesa. Também apreciado no Brasil, o Cogumelo Porcini Seco é um dos tipos de cogumelos oferecidos pela Mastroiani.


Essa foi a marca que usei para o preparo dessa receita

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