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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura de liquidificador

Difícil achar quem não goste de bolo de cenoura!Nossa adorava quando minha avó fazia, gostava de comer ainda quente.



Bolo de Cenoura

Ingredientes:

3 cenouras raspadas e picadas ( pode ser crua, mas gosto de cozinhar por 2 minutos)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador.Depois coloque tudo em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e mexa até que ela se encorpore toda na massa. Por último acrescente o fermento mexa de baixo para cima bem devagar. e coloque em uma assadeira redonda com orifício no meio, untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve para assar em forno aquecido em 180g por mais ou menos 40 minutos, ou até espetar um palito e esse sair seco.
Tire do forno e espere esfriar e desenforme.


Dica: Coloque sobre o bolo uma calda de chocolate.A final todo bolo de cenoura que se preze tem que ter calda de chocolate.Esse bolo da foto eu fiz com cobertura de ganache. A receita esta abaixo.
Também pode derreter uma barra de chocolate de 250 g, colocar creme de leite mexer bem até encorporar todo o creme no chocolate  e passar por cima do bolo ainda quente, fica muito bom.

Abaixo estou colocando 2 receitas de cobertura de chocolate, escolha a que mais agradar.

Calda

2 copos de leite
1 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga para dar brilho na calda


Modo de fazer a calda

 Em uma panelinha ou leiteira, misture o açúcar, o chocolate,a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.Quando começar a engrossar deligue o fogo e coloque sobre o bolo ainda quente.Deixar a cobertura endurecer antes de servir.


Cobertura:

Ingredientes:


2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de achocolatado em pó
8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer

Misture tudo numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela.Regar o bolo ainda morno, e com a cobertura quente.Deixe a cobertura endurecer antes de servir.


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