Difícil achar quem não goste de bolo de cenoura!Nossa adorava quando minha avó fazia, gostava de comer ainda quente.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
3 cenouras raspadas e picadas ( pode ser crua, mas gosto de cozinhar por 2 minutos)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador.Depois coloque tudo em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e mexa até que ela se encorpore toda na massa. Por último acrescente o fermento mexa de baixo para cima bem devagar. e coloque em uma assadeira redonda com orifício no meio, untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve para assar em forno aquecido em 180g por mais ou menos 40 minutos, ou até espetar um palito e esse sair seco.
Tire do forno e espere esfriar e desenforme.
Dica: Coloque sobre o bolo uma calda de chocolate.A final todo bolo de cenoura que se preze tem que ter calda de chocolate.Esse bolo da foto eu fiz com cobertura de ganache. A receita esta abaixo.
Também pode derreter uma barra de chocolate de 250 g, colocar creme de leite mexer bem até encorporar todo o creme no chocolate e passar por cima do bolo ainda quente, fica muito bom.
Abaixo estou colocando 2 receitas de cobertura de chocolate, escolha a que mais agradar.
Calda
2 copos de leite
1 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga para dar brilho na calda
Modo de fazer a calda
Em uma panelinha ou leiteira, misture o açúcar, o chocolate,a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.Quando começar a engrossar deligue o fogo e coloque sobre o bolo ainda quente.Deixar a cobertura endurecer antes de servir.
Cobertura:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de achocolatado em pó
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer
Misture tudo numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela.Regar o bolo ainda morno, e com a cobertura quente.Deixe a cobertura endurecer antes de servir.
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