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terça-feira, 21 de maio de 2013

Couve flor ao molho Bechamel Gratinada

Couve-flor Gratinada
A couve-flor é considerada sem graça por muita gente. Injustiça. Ela é muito saborosa


Couve Flor ao molho Bechamel Gratinada













Aos Amigos..
Bem vindos, este blog foi criado pensando em vocês. Sintam-se a vontade para pegar as suas receitas preferidas, deixar a sua opinião, sua receita ou dica, ou mesmo um pedido de alguma receita especial que ainda não esteja postada


Couve Flor ao molho Bechamel Gratinada

Ingredientes:

1 pé de couve flor
300g de mussarela ralada
200g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado

Modo de cozinhar:

Primeiro se corta as couves retirando boa parte dos caules e deixando as pequenas “florzinhas” que devem ser bem lavadas. Elas devem depois ir para uma panela com água fervente e salgada por uns dois minutos, para um pré-cozimento. Depois da água quente passa por água gelada para interromper o cozimento

Molho Bechamel

Clássico da culinária francesa, o molho bechamel nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada. E se empelotar: liquidificador nele!

Ingredientes:

600ml  de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Fazer:

Numa panela,derreta a manteiga e jogue a farinha e mexa bem.
Aos poucos acrescente o leite e mexa bem por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral .
Deixe cozinhar no fogo baixo por alguns minutos e acrescente sal,pimenta e noz moscada.


Modo de montagem:
Coloque num refratário untado com manteiga uma couve-flor cozida porem firme.
Enrole fatias de queijo e presunto e coloque entre os raminhos de couve-flor.
Jogue por cima o molho bechamel e cubra com uma generosa porção de  mussarela ralada
Leve ao forno pra gratinar.

Dica: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
Acompanha carne assada ou até mesmo um frango assado.

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