A couve-flor é considerada sem graça por muita gente. Injustiça. Ela é muito saborosa
Couve Flor ao molho Bechamel Gratinada
Aos Amigos..
Couve Flor ao molho Bechamel Gratinada
Ingredientes:
1 pé de couve flor
300g de mussarela ralada
200g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
Modo de cozinhar:
Primeiro se corta as couves retirando boa parte dos caules e deixando as pequenas “florzinhas” que devem ser bem lavadas. Elas devem depois ir para uma panela com água fervente e salgada por uns dois minutos, para um pré-cozimento. Depois da água quente passa por água gelada para interromper o cozimento
Molho Bechamel
Clássico da culinária francesa, o molho bechamel nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada. E se empelotar: liquidificador nele!
Ingredientes:
600ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela,derreta a manteiga e jogue a farinha e mexa bem.
Aos poucos acrescente o leite e mexa bem por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral .
Deixe cozinhar no fogo baixo por alguns minutos e acrescente sal,pimenta e noz moscada.
Coloque num refratário untado com manteiga uma couve-flor cozida porem firme.
Enrole fatias de queijo e presunto e coloque entre os raminhos de couve-flor.
Jogue por cima o molho bechamel e cubra com uma generosa porção de mussarela ralada
Leve ao forno pra gratinar.
Dica: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
Acompanha carne assada ou até mesmo um frango assado.
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