Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão.Errado,é um prato típico da região Nordeste do Brasil.Este e um prato unico e delicioso. Mas nada como uma mandioca cozida e frita e uma couve manteiga refogada para acompanhar.
Baião de dois
Ingredientes:
• 300g de feijão de corda cozido( ou feijão jalo )
• 200 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas ou cortado em cubos
• 300 g de queijo coalho ortado em cubos
• 250 g de arroz
• 1 maço de coentro
• 1 maço cebolinha
• 250 g de carne seca cozida e desfiada (opcional)
• Manteiga de garrafa a gosto
• 200 g de bacon cortado em cubos
• 4 dentes de alho
• 1 cebola grande
. pimenta dedo de moça sem semente picadinha
• Sal a gosto
Modo de Fazer:
Coloque o feijão para cozinhar em água;depois de cozido tempere com sal e reserve o caldo. Leve uma panela ao fogo com oleo e o alho e deixe refogar.Depois do alho refogado acrescente o arroz, refogue e coloque o caldo do feijão reservado no arroz e complete com agua coloque a calabresa defumada picada e deixe cozinhar. A parte em uma frigideira coloque o bacon para fritar e reserve. depois do arroz cozido solte bem, e vá acrescentando o feijão sem caldo,carne seca, queijo de coalho,coentro cebolinha,pimenta dedo de moça e por último manteiga de garrafa. Dica: Faça um torresminho para acompanhar |
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