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quarta-feira, 15 de maio de 2013

soufle de chocolate com Sorvete




Essa e uma receita de Suflê feita em um  Bistrô, muito famoso. Mas se não quiser levar ao forno é só levar a geladeira e vira um delicioso Mousse.


Suflê de chocolate com sorvete


Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 6 gemas de ovo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 5  claras de ovo
  • 100g de chocolate ao leite em pedaços médios

Modo de Fazer:

  1. Derreta o chocolate com manteiga em banho maria ( ou no microondas de 1 em 1 minuto ) e deixe esfriar, para quando colocar as gemas elas não cozinharem.
  2. Bata as gemas com o açúcar na batedeira de bolo até formar um creme claro e fofo. Misture com o chocolate derretido.
  3. Em outra vasilha bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente à mistura de chocolate.
  4. Unte forminhas (bowls) com manteiga e coloque, massa de sufle completando 2/3 da forminhas, coloque uns  pedaço de chocolate no centro e complete com o restante da massa, completando 3/4 da forminha.
  5. Asse por 15 minutos (aproximadamente).
Sirva no próprio bowl, coloque um picolé de morango ou de sua preferência no centro, decore com cereja e caldo de chocolate.


Obs.Pode  preparar o suflê antes, guarda em geladeira  e asse no  momento de servir.


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