Essa e uma receita de Suflê feita em um Bistrô, muito famoso. Mas se não quiser levar ao forno é só levar a geladeira e vira um delicioso Mousse.
Suflê de chocolate com sorvete
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 6 gemas de ovo
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 5 claras de ovo
- 100g de chocolate ao leite em pedaços médios
Modo de Fazer:
- Derreta o chocolate com manteiga em banho maria ( ou no microondas de 1 em 1 minuto ) e deixe esfriar, para quando colocar as gemas elas não cozinharem.
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira de bolo até formar um creme claro e fofo. Misture com o chocolate derretido.
- Em outra vasilha bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente à mistura de chocolate.
- Unte forminhas (bowls) com manteiga e coloque, massa de sufle completando 2/3 da forminhas, coloque uns pedaço de chocolate no centro e complete com o restante da massa, completando 3/4 da forminha.
- Asse por 15 minutos (aproximadamente).
Sirva no próprio bowl, coloque um picolé de morango ou de sua preferência no centro, decore com cereja e caldo de chocolate.
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