Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima. O recheio fica ao gosto do freguês.
Pizza Caseira
( Massa )
Ingredientes:
1/2 copo de agua morna ou 125ml
1 tablete de fermento fleischmann ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
Farinha de trigo até soltar da mão ( + ou - 300g )
Ingredientes para o molho:
2 a 3 tomates (Débora ou italiano) grandes bem maduros.
orégano a gosto
sal a gosto
Modo de fazer massa
Misture os 5 primeiros ingredientes, depois adicione a farinha de trigo e mexa até soltar da mão que já está no ponto.( Se for o fermento seco coloque a água primeiro e depois um pouco de farinha de trigo, o sal, a manteiga o açúcar e por último o fermento.)
Coloque a massa na mesa com um pouco de farinha de trigo e sove por 10 minutos, deixe descansar tampada por 1 hora mais ou menos, estique a massa em formato redondo, leve para pré assar em forno pré aquecido a 180º, com o molho em uma forma untada redonda de 30cm se quiser uma massa bem grosso em forma de 35cm se quiser uma massa grosso e 40cm uma massa fina.
Depois da massa pré assada, coloque o recheio de sua preferência e leve para assar, agora em forno a 250º até ficar com as bordas douradas.Se tiver uma pedra refratária asse direto nessa pedra.
Pedra Refratária
INSTRUÇÕES DE USO
Coloque a massa de pizza sobre a pedra pré-aquecida, já recheada e leve ao
forno até que a massa e recheio estejam no ponto.
Usando o pegador, retire a pedra do forno e coloque sobre o suporte.
Leve à mesa e saboreie uma deliciosa pizza!!!
Modo de fazer o molho
Bata os tomates maduros no liquidificador, Coloque em uma vasilha tempere com sal e orégano a gosto. Deixe descansar para que a água que se forma do tomate se separe da polpa do tomate. Coloque um pouco de molho na massa crua, para pré assar, e depois da massa pré assada, coloque o restante do recheio.Esse molho serve uma pizza.
Sugestão: Pode fazer borda e rechear com catupiry ou cheder
Dica:Rendimento 1 pizza de 40cm massa fina, ou 1 pizza de 30cm massa grossa
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