Pesquisar este blog

domingo, 11 de agosto de 2013

Pizza Caseira (massa)




Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima. O recheio fica ao gosto do freguês.

Pizza Caseira

 ( Massa )

Ingredientes:

1/2 copo de agua morna ou 125ml
1 tablete de  fermento fleischmann ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
Farinha de trigo até soltar da mão ( + ou - 300g )

Ingredientes para o molho:

2 a 3 tomates (Débora ou italiano) grandes bem maduros.
orégano a gosto
sal a gosto


Modo de fazer massa

Misture os 5 primeiros ingredientes, depois adicione a farinha de trigo e mexa até soltar da mão que já está no ponto.( Se for o fermento seco coloque a água primeiro e depois um pouco de farinha de trigo, o sal, a manteiga o açúcar e por último o fermento.)
Coloque a massa na mesa com um pouco de farinha de trigo e  sove por 10 minutos, deixe descansar tampada por 1 hora mais ou menos, estique a massa em formato redondo, leve para pré assar em forno pré aquecido a 180º, com o molho em uma forma untada redonda de 30cm se quiser uma massa bem grosso em forma de 35cm se quiser uma massa grosso e 40cm uma massa fina.
Depois da massa pré assada, coloque o recheio de sua preferência e leve para assar, agora em forno a 250º até ficar com as bordas douradas.Se tiver uma pedra refratária asse direto nessa pedra.

Pedra Refratária

INSTRUÇÕES DE USO

Pré-aqueça a pedra em forno médio-alto de 20 à 30min.
Coloque a massa de pizza sobre a pedra pré-aquecida, já recheada e leve ao forno até que a massa e recheio estejam no ponto.
Usando o pegador, retire a pedra do forno e coloque sobre o suporte.
Leve à mesa e saboreie uma deliciosa pizza!!!

Modo de fazer o molho
Bata os tomates maduros no liquidificador, Coloque em uma vasilha tempere com sal e orégano a gosto. Deixe descansar para que a água que se forma do tomate se separe da polpa do tomate. Coloque um pouco de molho na massa crua, para pré assar, e depois da massa pré assada, coloque o restante do recheio.Esse molho serve uma pizza.


Sugestão: Pode fazer borda e rechear com catupiry ou cheder


Dica:Rendimento 1 pizza de 40cm massa fina, ou 1 pizza de 30cm massa grossa

Nenhum comentário:

Postar um comentário