Filé mignon e acelga com musseline de batata cremoso
Essa receita é do chef francêEssa receita é do chef francês Claude Troisgros ,adoro acompanhar o programa que ele tem no GNT, que é maravilhoso. Eu fiz e ficou uma delicia, agradou a todos, abaixo segue a receita:Vale a pena fazer
Ingredientes:
800g de filé mignon limpo
8 folhas de acelga verde
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Manteiga para colocar por cima do filé na hora de levar ao forno
Modo de preparo:
Ferva as folhas de acelga na água salgada durante 1 minuto. Retire e coloque-as na água com gelo. Tempere o filé com sal e pimenta. Toste-o no azeite (todos os lados),deixe esfriar. Coloque a acelga no PVC e sobre a acelga coloque o filé e enrole.com ajuda do PVC. Guarde-o na geladeira por, no mínimo, 20minutos. Retire o PVC do filé e coloque-o em uma assadeira com azeite e manteiga. Asse no forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, regando sempre com o próprio caldo. Sirva com Purê de batata cremoso.Se preferi decore o prato como na foto acima e molho que tem por cima do purê e o caldo que se formou na assadeira .
Ingredientes do musseline de Batata Cremoso:
Ingredientes:
1kg de batata com pele
200ml de creme de leite fresco fervendo
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta
Modo de fazer:
Cozinhe as batata com casca até ficar bem mole.Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos( ou Liquidificador). Bata com o
creme de leite e acrescente a manteiga pouco a pouco. Tempere a gosto com sal e
pimenta. Leve ao fogo até ficar bem quente.
( Opcional )
Para o molho chimichurri
Ingredientes:
2 pimenta dedo-de-moça picada;
1 pimentão verde picado;
80g de cebola picada;
3 de alho picado;
80ml de vinagre de vinho branco;
150ml de azeite extra virgem;
1 colher (sopa) de orégano;
Sal e açúcar;
Ervas: salsa, coentro, cebolinha francesa, hortelã e manjericão.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes sem as ervas. Deixe marinar por 15 minutos. Em seguida, bata tudo no liquidificador com as ervas e tempere.
Nenhum comentário:
Postar um comentário