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domingo, 4 de agosto de 2013

Filé mignon e acelga com musseline de batata cremoso


Filé mignon  e acelga com musseline de batata cremoso
Essa receita é do chef francêEssa receita é do chef francês Claude Troisgros ,adoro acompanhar o programa que ele tem no GNT, que é maravilhoso. Eu  fiz e ficou uma delicia,  agradou  a todos, abaixo   segue a receita:Vale a pena fazer


Ingredientes:
800g de filé mignon limpo
8 folhas de acelga verde
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Manteiga para colocar por cima do filé na hora de levar ao forno



Modo de preparo:

Ferva as folhas de acelga na água salgada durante 1 minuto. Retire e coloque-as na água com gelo. Tempere o filé com sal e pimenta. Toste-o no azeite (todos os lados),deixe esfriar.  Coloque a acelga no PVC e sobre a acelga coloque o filé e enrole.com ajuda do PVC. Guarde-o na geladeira por, no mínimo, 20minutos. Retire o PVC do filé e coloque-o em uma assadeira com azeite e manteiga. Asse no forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, regando sempre com o próprio caldo. Sirva com Purê de batata cremoso.Se preferi decore o prato como na foto acima e molho que tem por cima do purê e o caldo que se formou na  assadeira .

Ingredientes do musseline de Batata Cremoso:

Ingredientes:
1kg de batata com pele
200ml de creme de leite fresco fervendo
2 colheres de sopa  de manteiga
Sal e pimenta
Modo de fazer:
Cozinhe as batata com casca até ficar bem mole.Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos( ou Liquidificador). Bata com o creme de leite e acrescente a manteiga pouco a pouco. Tempere a gosto com sal e pimenta. Leve ao fogo até ficar bem quente.

( Opcional )
 Molho chimichurri;


Para o molho chimichurri
Ingredientes:

2  pimenta dedo-de-moça picada;
1  pimentão verde picado;
80g de cebola picada;
3  de alho picado;
80ml de vinagre de vinho branco;
150ml de azeite extra virgem;
1 colher (sopa) de orégano;
Sal e açúcar;
Ervas: salsa, coentro, cebolinha francesa, hortelã e manjericão.



Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes sem as ervas. Deixe marinar por 15 minutos. Em seguida, bata tudo no liquidificador com as ervas e tempere.




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