Pesquisar este blog

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Empadão de Camarão com requeijão


Receita de Empadão de Camarão - Para quem gosta de camarão, esta receita de empadão é tudo de bom. Vale a pena experimentar

Empadão de Camarão com Requeijão


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher de café de sal
1/2 xícara de margarina
1 forma de 22cmde diâmetro
1 gema para pincelar

Ingredientes para o Recheio

1 tomate grande picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 cebola pequena picada
1 colher de manteiga
2 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
400g de camarão médio limpo ( SEM CASCA E SEM CABEÇA)
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo para ligar o recheio
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
1 colher de café de sal
1 colher de sopa grande de requeijão

Modo de fazer:

Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o ovo batido, sal, margarina, mexa até obter consistência se necessária coloque  água até  dar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos, Depois com a ajuda de um rolo e um saco divida a massa em duas partes, coloque uma parte de cada vez, dentro do saco e por cima vá passando o rolo até abrir  a massa bem fina, coloque o recheio, abra a outra metade da massa coloque por cima do recheio feche e leve ao forno médio a 180g por mais ou menos 40 minutos. Vai depender do seu forno.

Modo de fazer o recheio:

Lave bem o camarão.
Em uma panela, coloque a manteiga, junte a cebola e deixe refogar, em seguida coloque o tomate picado, o pimentão, deixe refogar mais um pouco e acrescente os camarão e deixe refogar, até os camarões mudar de cor.
Acrescente o sal, a pimento do reino, junte  a farinha de trigo para dar um pouco de cremosidade ao recheio, deixe cozinhar mais um pouco desligue o fogo coloque o requeijão, a pimenta dedo de moça, azeitonas picadas e a salsinha e a cebolinha mexa e deixe esfriar.
Na assadeira redonda de 22cm de diâmetro coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais, acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.
Dica: se quiser fazer um Empadão maior e só dobrar a receita. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário