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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

lasanha de espinafre aos 5 queijos



Essa e uma receita que fiz na época para meu namorado, que hoje e meu marido. Ele falava para todos que eu peguei ele pelo estomago com essa receita.Mas essa receita e bom consumir em dias frios.Não tem quem não goste dessa lasanha.


Lasanha de espinafre aos 5 queijos


Ingredientes para massa:

2 ovos caipiras
200g de farinha de trigo
1/2 maço de espinafre cozido e espremido

Modo de fazer

Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa peneira.

Bata os ovos com o espinafre no liquidificador. Depois de batido coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de massa homogênea.Deixe descansar por mais ou menos uns 30 minutos.Abra a massa bem fina e corte em retângulos.( se preferir abra no cilindro de massa ). Coloque uma panela grande no fogo com um fio de azeite e sal ( coloque sal até a água ficar salgada, pode colocar sal grosso se preferir), quando ferver acrescente a massa e deixe cozinhar. escorra e reserve.

Montagem:

Em um refratário coloque um pouco de molho, por cima a massa em seguida mais molho e uma camada de mussarela. Vá repetindo esse processo até acabar a massa. A última camada tem que ser de molho, Leve ao forno médio a 200g por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar

Ingredientes do molho aos 5 queijos

2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
600ml de leite
sal a gosto
noz moscada ralada na hora
100g de gorgonzola ralada
200g de catupiry
300g de mussarela ralada
50g de parmesão ralado grosso
150g de provolone ralado


Modo de Fazer

Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.Aos poucos no fogo baixo,  junte o leite e não pare de mexer, coloque  até obter um creme, adicione o sal a nos moscada, e os queijos, menos a mussarela  que e para colocar entre o creme e a massa. Mexa mais um  pouco, e desligue o fogo e reserve.



Dica: Serve 4 pessoas.Acompanhe esse prato com um bom vinho tinto.

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