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terça-feira, 27 de agosto de 2013

Empadão de Frango

Não espere o fim de semana para se deliciar com um empadão de frango
Pode ser no lanche, acompanhamento de uma refeição...este empadão de frango sempre vai fazer sucesso...

Empadão de Frango

Ingredientes:


  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de margarina
  • 1 forma de 26cm de diâmetro
  • 1 gema para pincelar


Ingredientes para o Recheio

  • 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 3 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas 
  • 1 pimenta dedo de moça picado sem sementes


Modo de Fazer

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos 

 Modo de Fazer o Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho, coloque os tomates e deixe murchar.
  4. Acrescente o frango desfiado
  5. Coloque o sal pimenta do reino e a pimenta dedo de moça, refogue bem.
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. Junte o cheiro verde  mexa bem e está pronto 
Dica:
  • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o frango por palmito, fica muito gostoso. 
  • Pode também no final da receita acrescentar 2 colheres de sopa de catupiry
  • Dica de decoração

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