Pode ser no lanche, acompanhamento de uma refeição...este empadão de frango sempre vai fazer sucesso...
Empadão de Frango
Ingredientes:
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de margarina
- 1 forma de 26cm de diâmetro
- 1 gema para pincelar
Ingredientes para o Recheio
- 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 3 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta do reino e sal a gosto
- cheiro verde picado
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 pimenta dedo de moça picado sem sementes
Modo de Fazer
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Modo de Fazer o Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho, coloque os tomates e deixe murchar.
- Acrescente o frango desfiado
- Coloque o sal pimenta do reino e a pimenta dedo de moça, refogue bem.
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- Junte o cheiro verde mexa bem e está pronto
Dica:
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