Esse pão já fiz varias vezes fica muito bom.
Pão de presunto com tomate seco da Vovó Palmirinha
Ingredientes:
- 4 tabletes de fermento para pão
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 300 g de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
- 1 colher (sopa) de manjericão ou hortelã
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Misture o presunto, o queijo, o manjericão e os tomates secos para fazer o recheio. Reserve. No liquidificador, coloque a água (morna), o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata até se agregarem. Desligue e reserve. Coloque, num recipiente grande, a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa bem com uma colher de pau (acrescente a farinha reservada, se necessário) até obter uma textura meio mole. Junte o recheio. Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe queijo provolone ralado. Leve ao forno preaquecido a 150° por 25 minutos, e a seguir, mude para 180° por 10 a 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário