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terça-feira, 13 de agosto de 2013

Pão de presunto com tomate seco

Que tal convidar suas amigas para um lanche da tarde? Este pão de presunto é uma receita muito simples de fazer e ótima para servir com suco. Use sua criatividade e faça um recheio com o sabor preferido da sua família.


Esse pão já fiz varias vezes fica muito bom.

Pão de presunto com tomate seco da Vovó Palmirinha



Ingredientes:

  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 300 g de presunto ralado
  •  200g  de queijo mussarela ralado  grosso
  • 1 colher (sopa) de manjericão ou hortelã
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo



Misture o presunto, o queijo, o manjericão e os tomates secos para fazer o recheio. Reserve. No liquidificador, coloque a água (morna), o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata até se agregarem. Desligue e reserve. Coloque, num recipiente grande, a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa bem com uma colher de pau (acrescente a farinha reservada, se necessário) até obter uma textura meio mole. Junte o recheio. Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe queijo provolone ralado. Leve ao forno preaquecido a 150° por 25 minutos, e a seguir, mude para 180° por 10 a 15 minutos.

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