Couve Mineira
Ingredientes:
2 maços de couve manteiga fatiada fina ( faça o branqueamento)
1 dentes de alho
sal a gosto
azeite
100 g de bacon picado
Modo de Fazer:
Lave bem a couve ,corte bem fininha escorra bem e reserve.( branqueamento)Em uma panela coloque água para ferver. depois que começar levantar fervura acrescente a couve deixe levantar fervura novamente,desligue o fogo e escorra a água e coloque rapidamente em uma água com gelo para fazer o branqueamento,e parar o cozimento, Reserve.
Numa panela frite o bacon e reserve.Retire a gordura do bacon que sobrou e reserve. coloque o azeite e o alho para dourar, acrescente a couve e refogue, acrescente a gordura do bacon reservada coloque o sal, mexa bem acrescente o bacon, desligue o fogo e sirva em seguida.
Curiosidade:
O branqueamento é uma técnica simples usada
para conservar algumas hortaliças por um tempo maior. Ao passarem por este
processo, as verduras e os legumes além de terem o seu tempo de utilização
prolongado, também têm o seu valor nutricional preservado. Isso ocorre porque
essa técnica inibe a ação das enzimas envolvidas no processo de amadurecimento
do alimento fresco, é como se o tempo literalmente congelasse para eles, e então
ficam prontos para serem armazenados a baixas temperaturas ou colocados em
conserva.
Passo a passo da técnica:
- Lave bem as hortaliças
- Corte em cubos ou rodelas;
- Mergulhe-os em uma panela com água fervente
(2 a 6 min);
- Retire-os e leve-os IMEDIATAMENTE a um
recipiente com água gelada (deve conter cubos de gelo)por 2 a 6 min;
- Escorra bem com o auxílio de uma
peneira;
- Espalhe as hortaliças em um recipiente plano
e leve ao congelador;
- Após o congelamento, retire-os do recipiente
plano e embale em saquinhos de congelamento, retire todo ar de dentro e devolva
ao congelador.
- Ao consumir retire direto do freezer para a
preparação ou transfira para o refrigerador no máximo 4h antes do preparo;
- Consumir em até 3 meses.
NUNCA DEVEMOS CONGELAR:
- Verduras que serão consumidas cruas, como por
exemplo, alface, agrião e rúcula;
- Pepino, rabanete e tomate cru não devem ser
congelados, assim como qualquer hortaliça que se pretende consumir em
saladas;
- Batata crua, gemas cruas ou claras cozidas
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