sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Pudim de Leite condensado



Pudim de Leite condensado
  • Ingredientes:

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
    • 1 lata de condensado
    • 2 medidas (da lata) de  Integral
    • ovos
    • 1 colher de sopa de maizena ( amido de milho)
    Modo de Preparo
    Calda:
    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
    Pudim:
    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
    DICAS:
    - É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
    - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. 
    - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.