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quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Penne com ragu de carne assada

Penne com ragu de carne assada

Ingredientes


Ingredientes

Carne assada:

  • 800g de cupim cortado em cubos grandes
  • Azeite (para refogar)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 e 1/2L de vinho tinto -250ml de água

Molho:

  • 400ml de molho de tomate
  • Azeite (para refogar)
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Carne assada desfiada, com o caldo do cozimento (receita acima)

Penne:

  • 500g de penne
  • Água (o suficiente)
  • Sal a gosto

Montagem:

  • Queijo parmesão ralado
  • Batata palha

Modo de preparo

Carne assada:

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, e a pimenta dedo-de-moça em azeite.
  2. Junte a carne e deixe selar.
  3. Regue com o vinho tinto e água, e depois coloque as ervas.
  4. Tampe e deixe cozinhar na pressão durante três horas.
  5. Desfie a carne e reserve.

Molho:

  1. Refogue a cebola, o alho picado e a pimenta no azeite.
  2. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o caldo do cozimento da carne, o molho de tomate e, por último, a salsa picada.
  4. Cozinhe por mais 15 minutos.

Penne:

  1. Cozinhe a massa al dente na água fervendo com sal (aproximadamente dez minutos_.
  2. Escorra e adicione um pouco de azeite, para a massa não grudar.

Montagem:

  1. Sirva a massa em um prato fundo e cubra com o molho.
  2. Finalize com azeite, batata palha, queijo parmesão ralado e uma folha de salsinha, para decorar.

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