quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

fraldinha grelhada com cenouras vichy

fraldinha grelhada com cenouras vichy

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 peça de fraldinha
  • Sal grosso ou flor de sal
  • ½ maço de tomilho fresco
  • ½ maço de alecrim fresco
  • Azeite ou óleo

Para as cenouras vichy:

  • 600 g de cenouras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de mel (opcional)
  • Salsa fresca picada (a gosto)

Modo de preparo

Como preparar a carne:

  1. Limpe a peça de fraldinha, retirando a gordura.
  2. Tempere com sal grosso moído ou flor de sal, ervas e pimenta do reino.
  3. Aqueça um frigideira grande e grelhe a carne até que atinja o ponto desejado.

Como fazer as cenouras vichy:

  1. Em uma frigideira funda, coloque as cenouras. Adicione água suficiente para cobri-las e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Depois de cozidas, escorra a água e adicione o sal, a manteiga, o açúcar e o mel, se desejar.
  3. Tampe e cozinhe em fogo baixo até obter um líquido com a consistência de um xarope. As cenouras deverão estar tenras. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água e deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Polvilhe com a salsa e sirva.