quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

filé-mignon recheado com ervas finas e envolto em massa folhada


filé-mignon recheado com ervas finas e envolto em massa folhada


Ingredientes

filé-mignon:

  • 5 unidades de filé-mignon cortados em tornedor (cerca de 200g cada)
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Manteiga de ervas finas:

  • 200g de manteiga
  • 30g de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de cebola -Salsa, hortelã, manjericão, sálvia e estragão a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-moinho a gosto

Como envolver o filé-mignon na massa folhada:

  • 400g de massa folhada
  • 2 gemas de ovo

Abobrinhas como acompanhamento:

  • 4 abobrinhas pequenas e bem firmes
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Alecrim picado a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

filé-mignon:

  1. Tempere os filés e leve para selar na frigideira, rapidamente, dos dois lados.
  2. Em seguida, espere esfriar um pouco e guarde na geladeira por 20 minutos.

Manteiga de ervas finas:

  1. Lave e pique as ervas.
  2. Em seguida, pique também o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Bata tudo no processador de alimentos e tempere e, reserve.

filé-mignon na massa folhada:

  1. Retire o miolo dos filés e recheie bem com a manteiga de ervas.
  2. Abra a massa com 1/2cm de espessura e corte na largura do mesmo tamanho que o filé-mignon.
  3. Passe gema na massa com a ajuda de um pincel.
  4. Enrole a massa em volta do filé e volte a pincelar a massa com gema.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.

Abobrinhas como acompanhamento:

  1. Fatie as abobrinhas em rodelas e puxe no azeite quente até começar a tostar.
  2. Tempere com alecrim, sal e pimenta