sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Pão de batata recheado com catupiry




Palmirinha fez essa receita no programa dela e resolvi tentar mais uma vez e lógico que deu certo! As receitas dela sempre dão certo!
Obrigada Palmirinha por mais essa delicia!!!

Pão de batata recheado com catupiry

Ingredientes
1/2 kg de batata cozida
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
50 gramas de fermento para pão
1 copo de leite morno
200 gramas de margarina
1 colher de sobremesa de sal
3 ovos
1 gema para pincelar

Recheio (sugestão)
400 gramas de requeijão cremoso (tipo catupiry)

Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento e o sal até formar uma mistura liquida. Reserve.
Em outro recipiente, coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada, a margarina, o fermento já dissolvido e o leite. Misture bem e em seguida adicione a batata cozida peneirada (para isso ela precisa estar bem molinha e amassada).
Misture a massa com as mãos e acrescente mais farinha se necessário.
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada . Deixe descansar por cerca de 15 minutos coberta com um pano.Após descansar abra a massa em formato de varias bolas sobre uma superficie enfarinhada.
Recheie os pães e feche as extremidades no centro, formando uma bolinha. e coloque na assadeira untada. Pincele com a gema.
Asse em forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 20 minutos.

Dicas
Rende 60 pãezinhos, eu fiz metade da receia e deu super certo!
Eu uso o fermento seco e este não é necessário dissolver, é só misturar.
Atenção, não pode ser qualquer requeijão, tem que ser mais firme!
Asse somente o que for consumir e congele o restante.

Delicioso! Vale a pena!