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sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Molho de Tomate Italiano

Esse é um molho pra fazer em casa, em grande quantidade e guardar num frasco de vidro previamente esterilizado (fervido por 15 minutos em água). Após preencher o frasco com o molho de tomate, deve-se adicionar azeite de oliva, formando uma camada protetora em cima do molho. Caso queira, pode congelar também.


Molho de Tomate Italiano


Ingredientes:

- 1 quilo e meio de tomates italianos bem maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- Manjericão a gosto

Modo de preparo:

RETIRADA DAS CASCAS E SEMENTES DOS TOMATES




1 - Faça um corte em cruz nos tomates.
2 - Coloque 4 ou 5 tomates em água fervente (quantidade suficiente de água para cobrir os tomates). Deixe-os por 30 segundos.
3 - Após os 30 segundos em água fervente, transfira-os para uma bacia com água bem gelada (eu coloco gelo - essa fase serve para parar o cozimento dos tomates, e facilitar a saída das cascas).
4- Após uns 30 segundos de banho em água gelada os tomates já podem ser descascados.
5 - Adicione o sal.
6 - Adicione a pimenta do reino.
7 - Adicione as folhas de manjericão.
8 - Adicione 1 litro de água.
9 - Adicione uma colher de sopa de açúcar. O açúcar é utilizado para tirar aquela acidez tão típica dos molhos de tomate. Você pode adicionar açúcar aos pratos preparados em casa com molhos de tomate processados, comprados no supermercado. Eles melhoram sensivelmente seu paladar.
10 - Aguardar o cozimento e a redução do molho até o ponto desejado. Eu costumo deixar o molho bem grosso e viscoso, pois ele "pega" melhor nas massas.

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