sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Hambúrguer de Linguiça toscana fresca

Essa receita fácil de Hambúrguer caseiro,  é muito fácil de fazer, mesmo! Ao invés de comprar aquela caixinha cheia de coisas que você desconhece, comece a fazer seus próprios hambúrgueres.

Hambúrguer de Linguiça toscana fresca





Ingredientes

. 600 g de linguiça toscana fresca de boa qualidade sem pele
. 1 pãozinho amanhecido
. 1 ovo

 
Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o pão amanhecido cortado em rodela e acrescente um pouco de água e deixe amolecer, depois de alguns minutos, esprema bem o pão para que toda água seja eliminada, e reserve.
 Com a ponta de uma faca bem afiada pique bem a linguiça. Em um recipiente, ponha a linguiça, o pão reservado, o ovo, misture bem até que todos os ingredientes se incorporem. Divida a mistura 4 porções. Faça bolas e achate-as em forma de hambúrguer. Coloque em um recipiente raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de óleo ou grelhe virando dos dois lados até dourar. Sirva com salada de folhas verdes ou como sanduíche, acompanhado de vinagrete e queijo prato.

Dica:
Se possível, passe todos os ingredientes no processador para o hambúrguer ficar mais compacto.